Bussana Vecchia di Sanremo

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Da mangiare

Ristoranti a Bussana Vecchia e vicino
(clicchi sul ‘cose da fare’ per ritornare alla pagina precedente)

- Piazetta Golosa (Bussana Vecchia) ****
Piazetta Golosa Piadine con spremuta di arancia rossa

Un posto fantastico al ingresso del villaggio dove trovi cibi splendidi e una atmosfera distesa.
Una terrazza a fuori e un piccolo spazio dentro per le circonstanze rare di pioggia.
I proprietari Luca, Monica, Gianluca e Roberta cominciano alle 7 o 7.30 am circa da servire il caffè e la colazione alla gente del posto che sono in corso di andare al lavoro o che portono a scuola i loro bambini. La Piazzetta chiude intorno alle 19:00 quando ci sono Gianluca e Roberta, e intorno alle 21:00 con Luca e Monica..
Il caffè è magnifico e non caro; ogni giorno cuociono la torta di mele o di cioccolato, strudel e altre cose buone, e anche le torte verde, le piadine, i tramezzini, le crêpe, le insallate e praticamente tutto che una vorrebbe mangiare per la colazione o il pranzo.
Naturalmente c’è la birra, il vino, gli aperitivi e nel’estate la sangria che è accompagnato di spuntini e le patatine.
In breve: un posto delicioso e a buon mercato a vicino dove andiamo spesso la mattina per la colazione o il pranzo quando siamo troppo pigri di andare via.

- Osteria degli Artisti (Bussana Vecchia) **
Osteria

Il posto più vecchio della città che ha una bella terrazza con un belvedere sul mare. C’è il posto dove gli artisti internazionali di Bussano vanno per il prazo, la cena o da bere. Gli anni scorsi la Osteria ha avuto difficoltà di mantenere il loro base di clientela perché i cuochi non erano abbastanza bene.
Aggiornamento Maggio 2018: L'Osteria ha ricevuto una multa da parte dello Stato per "uso senza alcun titolo". Questo è molto strano per una casa che è stata distrutta dallo stato negli anni '50. La sua riapertura dipenderà da una risoluzione di questo problema.
Aggiornamento 2021: ora che gli ordini di sfratto e le multe per occupazione illegale sono contrastati in varie procedure legali, si parla di riaprire l'Osteria all'inizio del giugno 2021!

- La Casaccia (Bussana Vecchia) ***
Casaccia Salad 1Appetizer

Il ristorante la Casaccia è tutto rosa, appena primo del’ingresso del borgo. Franceso e David sono i proprietari amichevoli, le bisteche alla grillia sono la loro specialità. Tutti i due hanno una barba e ho diffilcultà a non confondergli; credo che al momento è Francesco che ha la barba più grande.
Lo spazio aperto dà su il Valle Armea e il mare e è molto popolare per il pranzo e la cena.
A meno della stagione turistica principale la Casaccia è aperta per il pranzo dal giovedì alla domenica (tranne il tempo male) e per la cena il sabato e la domenica. Servono una piccola varietà di antipasti e pasti, e come piatto principale il bistecca Angus che è molto gustoso, buffalo italiano, rostelle o salsiccie con le verdure grilliate e patate.
Una atmosfera gentile, un belvedere magnifico, le personale piacevole e i prezzi al sopra della media locale, ma eppure ne vale la pena. In tarda primavera hanno in programma di aprire le loro nuove terrazze accanto al ristorante e gli attuali posti a sedere saranno utilizzati per l'aperitivo.

- Ronalds Pizza Place (Bussana Vecchia) **
Ronald & Davide

L’olandese Ronald è arrivato nel paese nel 2007 e ha deciso di rimanere. Dopo una varietà dei lavori occasionali ha spento un grande tentative a fare le pulizie dei luoghi posteriori di Bussana Vecchia. Era un sacco di lavoro a buttare via i vecchi sassi e rifiuti che erano lasciati lì gli anni scorsi. Ha fatto un lavoro importante a creare una terrazza di niente; qualcosa che sembre essere nel sangue degli ollandesi.
Questo bar/ristorante rilassato non ha una licenza officiale, dunque può prendere che vuole da bere e dà una somma che considera adeguato nella cassetta della posta di Ronald. Anche Roland ha construito un forno dove cucina con creatività le pizze sperimentale che spesso hanno un sapore buono.
Considero Ronalds place una risorsa simpatica nel villaggio: un paradiso per i surfer sulla cima che dà sul Mediterraneo.

- Stefanos Ristorante bio (Bussana Vecchia)
Di fronte a la chiesa principale è il ristorante biologico di Stefano, che ha fatto grande tentative a creare un luogho medievale. Mentre che la Osteria spesso si concentra sulla musica moderna, Stefano preferisce le opere e altra musica classica. Durante l’estate ci sono regolarmente i concerti dal vivo. Il ristorante ha tutti le caratteristiche a diventare molto popolare. Sfortunatamente (della mia vista totalmente non obiettiva) il ristorante soffre della approccio ‘bio’ con i vini e i cibi che sono produtti organicamente ma non sono combinati nelle ricette piacevole.
Il ristorante perciò è vuoto stesso; è peccato perché è un luogho medievale simpatico. La mia esperienza è così così, ma ho ascoltare parlare gli altri che l’amano. Aggiornamento 2020: Alcuni clienti hanno denunciato il bio-ristorante quindi per il momento è chiuso.

- La Bussanella, aka La Peppia (Bussana Nuova) ****
Una delle migliori pizzerie che puoi trovare nella zona: le loro pizze hanno un'eccellente crosta che non è troppo secca o troppo salata, poco olio d'oliva intorno al bordo, olio sulla tavola di chi vuoi di più inclusa una versione piccante, condimenti freschi in buone quantità, prezzo moderato. Hanno inoltre ottimi antipasti, pasta (ottimi trofi!) E carne (ottima e grande bistecca) e portate principali di pesce, oltre a una selezione di dolci fatti in casa. La Bussanella è buono come Napolitana ad Arma di Taggia, ma ha interni e posti a sedere all'aperto più belli. La Bussanella è gestita dai due giovani figli di Piazetta Golosa coppia Gianluca e Roberta, con dell'ottimo pizzaiolo Vincente.

- Gente di Mare (Bussana Spiaggia) ****
Non perdere l’occasione! Il ristorante è localizato sulla spiaggia e serve i cibi magnifici. Non hanno un menù, alora scegliere non è un problemà. Aspetta e vedrai: il cibo verrà. Il solo rischio che correrai è d’essere schiacciato: la quantità e la velocità sono grande, ma sono incline a rallentare se domanderebbe.
Gente di Mare serve una serie (una mezza dozzina) di antipasti (calamari, polpi, cozze, vongole, sardine ecc.), uno o più paste (con pesce) e un piatto più grande con la pesca del giorno.
Aggiunge i dolci (torte splendide), dell’aqua senza limiti e il vino biancho (con ricariche), caffè e limoncello e, tutto compreso, costerà €40 -45.
Di stagione il ristorante è aperto quasi tutti i giorni (forse è chiuso il martedì, non mi ricordo bene), e il fine settimana è sempre pieno, perciò prenotare è necessario. Il loro carta del contatto è nella casa.

- Bagni Fiore (Bussana Spiaggia) ***
Bagni Fiore Fritto Misto Mare

Bagni Fiori è un ristorante sulla spiaggia dove puoi mangiare dalla mattina presto alle 7 pomeridiano. Il venerdì e il fine settimana potrebbe cenare (per esempio hanno le sere polenta o bacalau). Il ristorante sembra una posta normale con le stradaie, ombrelloni ecc, ma la cucina è superbe. Il padrone Claudio e sua moglie Maria offrono un pranzo di base ma buono a €15,- compreso le paste fatte a casa, piatto principale, dolce e un ¼ di vino. Il ristorante è unica perché è aperto tutto l’anno, dunque se per caso sarebbe nella città un giorno soleggiato in febbraio, non dimenticare di andare al ristorante di Claudio e fa il pranzo a tua piacere con una vista magnifica sul mare (che costrebbe cento dollari o più se serebbe Malibu Beach - dove non si può nuotare a causa del freddo oceano). Dopo pranzo potrebbe fare un sonnellino sulle stradaie. Hanno un menu speziale e una selezione alle carta e per di più servono i buoni panini.

- Napoletana ( Arma di Taggia) ***
Il ristorante è ubicato alla via Cristoforo Colombo, tra la chiesa principale e il mare. Il padrone Mario offre il cibo superbe e le sue pizze sono fra le migliore d’Italia. Ho mangiato in una centinaia di ristoranti della Sicilia al Nord e sfido chiunque a trovare un posto megliore. Non posso dire che la Napoletana è la migliore di sempre, ma è certo che è fra le migliore.
Mario anche serve antipasto superbe (Terra e/o Mare) e ha una bistecca; serve il vino buono e ha una buona varietà di dolci. E tutto a i prezzi ragionevoli.
La sola ragione che ne siamo andati meno gli anni scorsi è perché La Peppia a Bussana Nuova ha le pizze altrettanto buone quanto la Napolitana, ma l’interno non è così fluorescente e, non ultimo, è più vicino a casa che è più facile se hai un bambino.

- Time Cafe ***
Situato all'ingresso principale della spiaggia ad Arma di Taggia, affacciato sulla spiaggia e su Piazza Tiziano Chierotti (dal nome di uno sfortunato giovane soldato di Arma morto in un attentato in Afghanistan).
Gustate un bicchiere di Vermentino, un po 'di spa e uno dei loro ricchi panini (solo pochi euro) con i nomi dei mesi e delle stagioni e guardate le persone che passano da e per la spiaggia.

- Ca'Mea (Badalucco) *****
Ca ' Mea di Christian Funghi porcini

A questo ristorante devi andare. Ho incontrato la gente che è venuta di Milano solo per mangiare a Ca’Mea. Ci sono solo alcuni ristoranti che si sono specializzati in funghi (li mettono nel ogni piatto). Il ristorante non ha un menu e se hai riuscito a trovare un posto (è difficile nel estate e il fine settimana) una continua fiumana di cibo è servita. Il vino e l’aqua sono ricaricati quando è necessario.
Ti servirono una mezza dozzina di antipasti circa, tutti con i funghi (con formaggio fresco, patate, omelette, come quiche ecc).
Per secondo ci sono uno o più piatti con pasta, a volte insieme, come le tagliatelle, risotto e/o ravioli con i funghi. Al punto che credi che hai mangiato abbastanza, devi fare una scelta tra un cosciotto di agnello, un pezzo di bistecca fiorentina, vitello e/o i funghi porcini con pangrattato.
Dopo segue uno o più dolci; la Zuppa Inglese e il Tiramisu sono deliziosi!!
Poi ci sono il caffè, la grappa e più grappa. Il prezzo è 45€ circa a testa. Il proprietario Cristian è morto nel 2019, purtroppo. Il suo spirito vive nel cibo eccellente e nella vecchia Rolls Royce parcheggiata fuori dal ristorante. La sua famiglia continua l'attività.
Un'altra tragedia ha colpito la fine del 2019, quando una forte pioggia torrenziale ha parzialmente distrutto il loro ponte d'ingresso. Da allora è stato chiuso, ma si spera che possa riaprire prima dell'estate 2021.


- Jolanda (Baiardo) *****
Massimo @ Jolanda Funghi fresca Risotto

Jolanda è ubicato nel piccolo vilaggio druido di Baiardo, circa 50 minuti di Bussana (con la macchina).
Quanda sei in Italia e hai tempo devi assolutamente andare là. Il momento migliore di mangiare è la domenica a l’ora di pranzo. A l’ora di cena servono solamente le pizze e i pasti leggeri – la qualità è bene, ma non si bene che il pranzo delle domenica. Jolande segue il stile senza menu (come Gente di Mare e Ca’Mea), alora: cerca un tavolo, aspetta e ti lasciare sorprendere.
Il padrone usa un vecchio affettacarne Berkel per preparare i antipasti freschi. Per preparare il loro risotto unico (con funghi) usano un parmiggiano vuoto. Come piatti principali servono i coniglio, il cinghiale e d’altri cibi delle montagne. Dopo hanno una varietà di dolci e il vino e l’acqua sono praticamente senza limiti. I prezzi sono modesti: 30€ circa a testa.
La ragione principale perché amiamo questo ristorante è perché è un azienda familiare e i clienti sono suprattutto del posto e qualche persona francese e italiano. Si può mangiare o partecipare al tavolo con i cacciatori che si aggirano quest'area alpina di fornire Massimo con ottima coniglio e cinghiale. Non è un posto dove vengono i turisti. Dopo il pranzo nutriente e una buona idea di fare un passeggiato e visitare la parte medievale del villaggio. Puoi ammirare la vecchia chiesa nel mezzo delle montagne. Non c’è da meravigliarisi che i druidi si sono radunati dal settimo secolo.

 


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